Sempre gostei do Dia da Mãe e, cá por casa, sempre foi celebrado com
entusiasmo! Sempre adorei "mimar" a minha mãe e não só nesta data, mas
quando o 1º Domingo de Maio chega, os mimos são redobrados...
Invariavelmente
neste dia, o Sol já brilha com intensidade, fazendo antever o Verão que
não tardará em chegar, pelo que o encanto desta data é ainda maior.
Há sempre tempo para um almoço em família, para uma conversa, para um postal e para uma lembrança.
Claro
que este ano, o Dia da Mãe vai ser ainda mais animado, porque além de
celebra-lo como filha, será a 1ª vez que o festejarei como mãe...MELHOR É
IMPOSSÍVEL!!!
Já temos tudo preparado e aqui fica a sugestão para o almoço...
Ingredientes:
spaguetti
azeite
2 dentes de alho
2 malaguetas
450 gr de camarões descascados
1/2 copo de vinho branco
350 gr de tomate triturado
sumo de meio limão
sal
pimenta (moída no momento)
manjericão (preferencialmente fresco)
raspa de limão
Colocar o azeite numa frigideira grande e deixar alourar os dentes de alho, em seguida adicionar as malaguetas e fritar os camarões; quando estes estiverem a ganhar a cor característica, juntar o vinho branco e posteriormente o tomate triturado e deixar apurar durante alguns minutos; em seguida regar o preparado com o sumo de limão e temperar com sal e pimenta a gosto; adicionar o manjericão e aromatizar com a raspa de limão.
À parte, cozer o spaguetti "al dente" em abundante água temperada com sal e um fio de azeite e, posteriormente, adicionar o spaguetti bem escorrido ao preparado da frigideira e envolver bem.
DICA: Habitualmente, sirvo este prato acompanhado por uma salada de rúcula selvagem, tomate cherry e raspas de parmesão, temperada com uma mistura de azeite, vinagre balsâmico e ervas aromáticas
Esta receita é deliciosa e muito saborosa e espero que seja do agrado de todos e...
FELIZ DIA DA MÃE!
Ana Pádua
03/05/2013
Sem comentários:
Enviar um comentário